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Propiedades del Arándano "La Fruta del siglo XXI"

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¿Por qué los países del primer mundo valoran tanto al arándano?
Por la extensa cantidad de información sobre las propiedades del Arándano, le proponemos ampliar la información en un apartado especial.


A continuación encontramos las extraordinarias virtudes de esta baya, que es llamada la súper fruta, ninguna otra posee las propiedades del arándano y en la reseña siguiente sabremos todo el espectro que abarca.


Clíc sobre la imagen para más información


 Propiedades de la Banana

Una de las frutas más nutritivas, ideal para personas que desempeñan actividades físicas.  




Beneficioso contra úlceras de estómago, el colesterol, calambres si se toma antes del ejercicio físico, Depresión, Anemia, Presión arterial, Infartos, Estreñimiento, Acidez estomacal, Nervios alterados.


La Banana tiene un altísimo contenido de vitamina B), abaquismo, Síndrome Pre-Menstrual.
1 Banana=100g - Calorías: 110 - Grasa:0g - Colesterol:0 mg - Sodio:0 mg - Fibra: 4g Carbohidratos: 29g - Azúcares: 21g - Proteínas: 1g


 Propiedades de la Cereza

La Cereza es considerada como uno de los mejores antiinflamatorios naturales debido a su contenido de antocianinas, siendo indicada  para pacientes que padecen enfermedades como la artritis, la gota, dolores y molestias musculares entre otros. Además por su bajo contenido de azúcar es perfecta para personas diabéticas.

Ofrecen también un buen aporte de fibra que favorece el tránsito intestinal y por si fuera poco este fruto está también asociado a la mejora de nuestra memoria, por lo que se recomienda mucho a persona en etapa estudiantil.
Los beneficios de las cerezas son muchos, así que aprovéchalos sumando esta deliciosa fruta a tu dieta mientras la temporada juega a nuestro favor.

La cereza aporta también un antioxidante no muy usual en los alimentos: la melatonina, que influye en la calidad de nuestro sueño y en la regulación del ritmo cardíaco. Además ofrece vitamina A en grandes cantidades.

Propiedades de la Ciruela


La ciruela es una drupa, es decir, un fruto carnoso con una única semilla. Existen ciruelas de muchas variedades, tanto de color como de tamaños. Unas tienen la pulpa más firme que otras. La pulpa es la carne que tiene el fruto y es la parte comestible de ella. Algunos tipos tienen la pulpa de color amarilla, blanca, verde o roja. Son frutos comestibles, que se pueden consumir en forma fresca o en forma deshidratada (en forma de una ciruela pasa).

Ciruela Roja
Propiedades


Carbohidratos 11.4 g – Proteinas 0.7g - Vitamina A 345 UI Vitamina C 9.5mg - Vitamina E 0.3 mg - Vitamina K 6.4 mcg - Niacina (B3)0.4mg - Acido Fólico 5mcg - Acido Pantotenico (B5) 0.1 mg – Colina 1.9 mg – Calcio 6mg – Hierro 0.2 mg - Magnesio 7mg Fósforo 16mg – Potasio 157mg – Zinc 0.1mg – Cobre 0.1 mg - Manganesio 0.1mg – Fluoruro 2mcg – Agua 87.2g – Azúcar 9.9g






Propiedades de los Damascos

Damasco Amarillo
El aporte energético es bastante bajo, dada su elevada cantidad de agua y modesto aporte de hidratos de carbono. Destaca por la abundancia de fibra, que mejora el tránsito intestinal, y su contenido en provitamina A (beta-caroteno), de acción antioxidante. Su contenido mineral no es menos importante, ya que es rico en elementos como el potasio y, en menor proporción, en magnesio y en calcio, este último de peor aprovechamiento que el que procede de los lácteos u otros alimentos que son buena fuente de dicho mineral. El beta-caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

     
Damasco Rojo



 Composición por 100 gramos de porción   comestible

Calorías 39,7 - Hidratos de carbono g 9,5 Fibra g 2,1 – Potasio mg 290

Magnesio mg 12 - Provitamina A (mcg) 27 - Vitamina C (mg) 7







Propiedades del Durazno

El durazno nos aporta, vitaminas del complejo B y C, minerales como el potasio y fitoquímicos como la luteína zeaxantina criptoxantina y betacarotenos.

    
Durazno Amarillo
Esta deliciosa fruta nos ayuda no solo a alimentarnos de una manera sana, sino que además protege nuestra salud visual, neutraliza los radicales libres y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 

    
Durazno Rojo

Ayuda a la digestión: esta fruta es fácil de digerir, es poco “pesada” para el estómago, y ayuda al hígado a realizar los procesos digestivos porque aumenta la producción de bilis y la digestión de las grasas.
Aliado de las vías urinarias: si sufre cálculos de riñón o vesícula, conviene tomar el melocotón en forma de jugo porque favorece la disolución de las llamadas “piedras renales”. Lo ideal es mezclarlo, con un poco de miel.

Beneficia la actividad intestinal: el melocotón aporta una reducida cantidad de azúcar, por lo que pueden consumirlo los diabéticos y gracias a su elevado contenido en fibra vegetal, resulta muy aconsejable para combatir el estreñimiento.

Propiedades de la Frutilla


La frutilla era la fruta alabada por los romanos por sus propiedades medicinales que derivan de su rica composición en vitaminas y minerales.
Sus virtudes terapéuticas también están presentes con igual o más importancia que las nutricionales, lo que convierte a este fruta en una medicina natural con muchos beneficios.




La frutilla es una de las frutas que contiene más antoxidantes, contiene grandes cantidades de vitamina C ( tiene más vitamina C que las naranjas)vitamina E, sales minerales como el potasio, el yodo, el silicio y el fósforofibras y beta carotenos, imprescindibles en la lucha contra los radicales libres que son los causantes del envejecimiento y el cáncer. 
Dieuréticas y antirreumáticas, para prevenir los cálculos renales, estreñimiento, su alto contenido en fibra y agua ayuda al tránsito intestinal.
Anemia: al poseer vitamina C aumenta la absorción de hierro.
Anticolesterol: la gran cantidad de ácido ascórbico, así como de lecitina y pectina, la hacen disminuir el nivel de colesterol y eliminar las toxinas. 
Desintoxicante del organismo y tonificante del cutis.
Mineralizantes: sus frutos, muy ricos en vitamina C, tienen virtudes antianémicas y reconstituyentes. 

Información nutricional: 100 gramos de frutillas contienen:
Calorías: 30 - Proteína: 1 gs - Carbohidratos: 7,1 gs - Lípidos: 0.4 - Fibra: 2.6 - Vitamina C: 56.7 Caroteno: 3 - Potasio: 166, Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Selenio, Vitaminas A, B1, B2, B6, y E – Sodio – Yodo - Zinc


Propiedades del Higo


Las especies comestibles son muy digestivas porque contienen una sustancia llamada cradina que es un fermento digestivo y alto contenido en fibra mejorando el tránsito intestinal por ello también es utilizado como laxante.

Acidos orgánicos: como el ácido cítrico, málico y acético; sales como potasio, magnesio y calcio, y vitaminas A, B1, B2, B3 y C. Contiene un 80% de agua y altos contenidos en hidratos de carbono como la sacarosa, fructosa y glucosa.

                

Propiedades del Kiwi

Una de las principales propiedades del kiwi es el hecho de contener altas cantidades de vitamina C y E, y es que -a pesar de la popular creencia popular- esta fruta contiene más vitamina C que las naranjas o limones.
Estos dos tipos vitamínicos son un gran antioxidante, por lo que nos ayudarán a mantener nuestras células jóvenes y sanas, así como también puede usarse para aminorar los síntomas del resfriado y acelerar la curación.
Asimismo, hay que señalar que el kiwi es una fruta poco calórica, ya que tan solo aporta unas 54 kcal por cada 100 g de fruta. De esta forma, es muy recomendada en dietas de adelgazamiento.
Los kiwis son beneficiosos para quienes se quieren adelgazar por su alto contenido en agua, con cantidades considerables de potasio, que ayudan a eliminar líquidos y evitar así los problemas que implica la retención de líquidos en el organismo.
Su alto contenido en fibra también es muy destacable, por lo que el kiwi resulta beneficioso para la regulación y mejora del tránsito intestinal, evitando pues el estreñimiento.
La actidina, una encima, favorece la digestión, por lo que el consumo de kiwis resultará beneficioso para evitar indigestiones o la formación de gases.

Muy recomendable para la hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón, por la abundancia en potasio y bajo aporte de sodio. 


Propiedades de la Lima

Propiedad astringente, antiséptica y puede de ser utilizado para desinfectar heridas.

La lima es un buen remedio para la gota, baja la fiebre, ingerida o aplicada externamente, cuida la piel y tratar enfermedades dérmicas.

Limpia de tóxicos el aparato digestivo y excretor y elimina el estreñimiento.


El zumo de lima purifica el sistema renal y mejora los trastornos urinarios, ayuda a perder peso y los ácidos de la lima actúan como quemador de grasa.

Elimina la fatiga y combate el estrés, previene las infecciones de carácter respiratorio y alivia los síntomas de los catarros y de los estados gripales.
Los ácidos de la lima eliminan las bacterias que pueblan la boca. Combate y previene las caries, el sangrado de encías, la fragilidad dental, el dolor dental, etc.

Descarta el colesterol y tiene propiedades antioxidantes eliminando los radicales libres.


Propiedades del Limón

Las virtudes del limón son cuantiosas. 

Contiene vitaminas vitamina C, A y la vitamina P. Pero también nos aporta vitaminas del grupo B, como la B1, B2, B3, B5 y B6. Como minerales destacaremos el sodio, el fósforo, el calcio y el magnesio. También contiene flúor e hierro.
El limón tiene propiedades anti-inflamatorias  Ayuda a prevenir las varices y las almorranas.
Tiene propiedades antisépticas. Ayuda a prevenir infecciones y desinfecta las heridas.
Posee propiedades antioxidantes y propiedades bactericidas, elimina las bacterias bucales.
Elimina toxinas del hígado, páncreas, vesícula biliar, del sistema sanguíneo y refuerzael sistema inmunológico.

Previene enfermedades respiratorias y reduce los síntomas de los resfriados, catarros, de los estados gripales, amigdalitis, ronquera, faringitis, bronquitis, asma, entre otras.

El limón ayuda a la formación ósea. Tanto los huesos como los dientes y el colágeno se benefician del consumo de limón.

Crea glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas. Refuerza el sistema sanguíneo e inmunológico, refuerza y mejora el sistema nervioso.

El limón tiene propiedades antiespásmodicas, refuerza el sistema muscular y previene las convulsiones musculares.

Posee propiedades diuréticas y favorece la eliminación de tóxicos a través de la orina, ayuda a eliminar los cálculos renales.

Tiene propiedades cardiovasculares, el limón acelera la pérdida de peso si se esta haciendo dieta. Es un quemador de grasa y ayuda a controlar la presión arterial.

El limón reduce la fiebre, elimina la fatiga, combate el estrés, elimina los tóxicos estomacales y el estreñimiento.

Ayuda a combatir los trastornos e infecciones urinarias, elimina colesterol.

Las infusiones con hojas de limón tienen propiedades sudoríficas. Ayuda a sudar y combatir las infecciones víricas, tipo gripe y catarrales con propiedades sedantes.


Propiedades de la Mandarina

La vitamina C es el punto fuerte de la mandarina.
Contiene vitamina A y ácido fólico. Entre los minerales más relevantes se encuentran el potasio, fósforo, calcio, magnesio e hierro.

Tiene propiedades antioxidantes, elimina los radicales libres del organismo, ayuda a reducir el colesterol alto, previene y alivia los síntomas de los resfriados y de los estados gripales.



La mandarina previene la anemia, aumenta la absorción de hierro en el organismo, mejoran el tránsito intestinal al contener fibra, mejoran la salud cardiovascular, alivian los síntomas de la artritis, tienen propiedades antivirales. Las mandarinas ayudan y previenen enfermedades neuro degenerativas, mejoran los tiempos de cicatrización y tienen propiedades antisépticas.


Propiedades de las Manzanas


Antiinflamatoria del aparato digestivo: En casos de inflamación del estomago, intestinos o de las vías urinarias.
Antidiarreica y laxante suave: Aunque parezca contradictorio su alto contenido en pectinas la convierten en un buen regulador del aparato del intestino, de manera que se constituye un laxante suave en casos de estreñimiento, especialmente cuando se come a primeras horas de la mañana. Al mismo tiempo el valor absorbente de las pectinas la hacen ideal en casos de colitis, diarrea, gastroenteritis y en todos aquellos casos en que se manifieste una defecación demasiado abundante y blanda.

Manzana Verde
Manzana Roja

Diurético y depurativa: Favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de obesidadenfermedades reumáticas .

En afecciones como ácido úrico, gota, y el tratamiento de enfermedades relacionadas con los riñones, como los cálculos o la insuficiencia renal.

Anticolesterol: La metionina, su alto contenido en fósforo y su riqueza en fibra soluble resultan fundamentales en el control del colesterol.

Hipertensión: El valor vasolilatador de la histidina la convierten en en un buen aliado para rebajar la presión sanguínea en casos de hipertensión.

Sedante: Por su contenido en fósforo, resulta un alimento con valores sedantes, muy adecuado para tomarlo antes de irse a dormir, con lo cual yuda a dormir mejor.

Antitabaco: Una dieta a base solo de manzanas durante todo un día puede ayudar a abandonar el hábito de fumar.

Anticancerígena: Por su contenido en catequinas y quercetina, dos fotoquímicos, protegen contra la acción de los radicales libres y tienen propiedades anticancerígenas muy potentes.

Enfermedad de Ménière: las curas de vinagre de manzana con agua ayudan a mejorar esta enfermedad.


Propiedades del Melón


Propiedades medicinales

El melón destaca principalmente por su alto contenido en agua (90%) y su escaso valor calórico, por lo que es un alimento ideal en dietas para adelgazar. Además, es una buena forma de mantenernoshidratados .
Los melones también son ricos en hidratos de carbono y en su composición destaca la presencia de proteínas y fibra.
El melón es una fruta diurética y nutritiva. Destaca su contenido en vitamina C, ya que 100 gramos de melón nos proporcionan más de la mitad de la vitamina C recomendada al día. 
Además, es una buena fuente de betacarotenos, antioxidantes que nos previenen contra el cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Propiedades del melón (Por 100 gramos)

Energía(kcal): 52,43 - Proteínas(g): 0,60 - Grasa (g): 0,10 - Hidratos de carbono (g): 13,10
Colesterol (mg): 0,00 - Fibra (g): 0,75 –

Vitaminas (Por 100 gramos)
B1 (mg):0,05 - B2 (mg):0,01 - B6 (mg):0,06 - B12 (µg):0,00 - C (mg):32,10 - B3 (mg): 0,58 - A (µg): 3,00 - D (µg): 0,00 - E (mg): 0,16 - Ácido fólico (µg): 2,70

El melón es diurético, depurativo y ligeramente laxante. Resulta conveniente en la dieta de aquellas personas que padecen gota, reuma y patologías renales. Por su aporte de minerales, se recomienda consumirlo en períodos de convalecencia, anemias y debilidad.
Neutraliza el exceso de acidez producida por el consumo abundante de carne, derivados cárnicos y alcohol.

Por su riqueza en potasio y su bajo contenido en sodio y grasas, adecuado la hipertensión.


Propiedades del Membrillo

El membrillo nos aporta las vitaminas A, B1, B2, B3 y C. Respecto a los minerales destacamos el sodio, fósforo, selenio, potasio, magnesio, calcio y el hierro.
El membrillo tiene propiedades astringentes, antisépticas, cicatrizantes, abre el apetito, ayuda a tener una buena salud cardiovascular.

Tiene propiedades antioxidantes, beneficia al sistema nervioso, cura la diarrea,
El membrillo reduce el colesterol, tiene propiedades diuréticas, alivia los síntomas de los catarros y de los estados gripales. 
Posee propiedades antivirales, mitiga los síntomas de las úlceras gástricas, ayuda a mantener la presión arterial baja, ayuda en los casos de deficiencia hepática.


Propiedades de la Mora


Como la generalidad de las frutas, las moras son fuente de sales minerales y vitaminas, constituyendo importante aporte nutricional que podría incluirse en cualquier tipo de dieta.

Las moras son frutas de bajo valor calórico debido a su escaso aporte de hidratos de carbono, lo que las hace un alimento beneficioso ayudando al metabolismo.


Son especialmente ricas en vitamina C, conteniendo cantidades incluso mayores que las de algunos cítricos y ricas en vitamina A, así como en potasio, aportando además, sobre todo las moras del género Morus, fibra alimentaria.
Las concentraciones varían dependiendo de uno u otro género y especie.

Las moras también contienen antocianos y carontoides, asociados en diversos estudios a ciertas propiedades consideradas beneficiosas para el organismo.


Propiedades de la Naranja

 
Naranja
Valor nutricional por cada 100 g - Energía 50 kcal 220 kJ 
Carbohidratos 11.94g -  Azúcares 4.42 g - Fibra alimentaria 6.5 g – Grasas 0.65 g – Proteínas 1.2 g - Tiamina (Vit. B1) - 0.032 mg (2%) - Riboflavina (Vit. B2) - 0.038 mg (3%) Niacina (Vit. B3) - 0.598 mg (4%) - Ácido pantoténico (B5) - 0.329 mg (7%) - Vitamina B6 - 0.055 mg (4%) - Ácido fólico (Vit. B9) - 21 μg (5%) - Vitamina C – (26.2 mg (44%) - Vitamina E – (0.87 mg (6%) - Vitamina K - 7.8 μg (7%) - Calcio - 25 mg (3%) - Hierro - 0.69 mg (6%) - Magnesio - 22 mg (6%) - Manganeso - 0.67 mg (34%) - Fósforo - 29 mg (4%) - Potasio - 151 mg (3%) - Sodio - 1 mg (0%) - Zinc - 0.42 mg (4%)

La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras especies o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China. Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.


Propiedades del Níspero

El Níspero es comparable a la manzana en muchos aspectos, con altos contenidos de azúcar, ácido y pectina. Se consume fresca, y en mezclas con otras frutas en ensaladas o copas frutales. La fruta ligeramente inmadura, firme, es mejor para hacer tartas y budines. También para jaleas, dulces y chatni, también se la sirve en almíbar.
Muy bueno para el aparato digestivo y el sistema respiratorio.

Valor nutricional
Carbohidratos 12.1 g – Proteinas 0.4g - Vitamina A 1528 UI - Vitamina C 1 mg - Niacina (B3) 0.2 mg – Vitamina (B6) 0.1 mg - Acido Fólico 14 mcg – Calcio 16 mg – Hierro 0.3mg – Magnesio 13 mg – Fósforo 27 mg – Potasio 266 mg – Zinc 0.1 mg –Manganesio 0.1 mg – Selenio 0.6 mcg – Agua 86.7g

Propiedades del Pelón

El Pelón es una fruta muy saludable con buena aportación en carótenos, que además se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 86%, fibra, no tiene casi calorías y es muy rico en hidratos de carbono.

Está considerado uno de los 20 alimentos esenciales para una vida sana.


El Pelón contiene: Vitaminas: A, C, B1, B2, B6.
Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
Otros: Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico.

Propiedades y beneficios:Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños. Gota, transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante). Estrés, anemia, visión, pelo, uñas, mucosas, dientes y huesos. Sistema nervioso, problemas cardiovasculares y degenerativos. 
Refuerza sistema inmunológico y ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre, muy bueno para colesterol.

Propiedades de las Peras

Pera amarilla

            Pera verde


Las peras se recomiendan en dietas de adelgazamiento por sus componentes: Fibra, no tiene casi calorías, muchas vitaminas, gran cantidad de agua, ácido fólico, taninos, y ácido caféico.

La pera contienen: Vitaminas: B. C - Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio y Cobre. 
Acido Fólico, Acidos Oleicos, A. Palmitito, A. Glutamínico, A. Cafeico, A. Linoleico, A. Aspartico, A. Ascórbico; Beta caroteno.
Aminoácidos: Glicina, Arginina, Isoleucina, Leucina y Treonina.

Beneficios para la salud: Crecimiento óseo, retención de líquidos (diurético), problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante) - Hipertensión, Cálculos renales, Prostatitis y Cistitis, Insuficiencia renal, Cáncer de vejiga, Acido Úrico: lo expulsa.

Recomendado para el Sistema nervioso, Colitis, Colágeno, vista y defensas.


No está contraindicado, para los diabéticos, a pesar de llevar algo de azúcar.

Propiedades de la Piña

La piña contiene un 85% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra. 
Es excelente para las dietas adelgazantes.

La Piña contiene: Vitaminas: C mucha, B1, B6 y un poco de E. - Minerales: Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Maganeso. Otros: Acido Fólico, Acido Citrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelina.


Beneficios para la salud: Problemas de retención de líquidos (diurético).

- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)

- Hipertensión -  Estrés – Colesterol – Anemia - Desintoxicante y depurador – Gota - Artritis - Sistema inmunológico, Refuerza en la bajada de defensas y ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.

Celiaquía - Ayuda a digerir los alimentos – acidez - Anti flatulento – Anticancerígeno -  Hipertensión -  Lombrices -  Problemas degenerativos y cardiovasculares -  Circulación sanguínea – Obesidad - Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.

Propiedades del Pomelo

El Pomelo contiene un 88% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra poca. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contiene, entre otros.


El Pomelo contiene: Vitaminas: A, C mucha, B1, B2, B6. - Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Sodio. - - Otros: Acido Fólico, Acido Citrico (muchísimo), Acido Málico, A. nicotínico, A.pantoténico, flavoides, aceites esenciales, beta-caroteno, antioxidantes.



Beneficios para la salud: Problemas de retención de líquidos (diurético).

Anticancerígeno – Hipertensión – Estrés – Colesterol – Anemia - Desintoxicante y depurador.

Gota, artritis - Refuerza en la bajada de defensas – Celiaquía -  Problemas cardiovasculares -  Tos, Catarros, Resfriados -  Problemas de obesidad - Favorece al hígado - Retención de líquidos - Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos. Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia -  Acido úrico
No está recomendado para: los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras; enfermedades renales


Propiedades de la Sandía



La Sandia se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 93%, Fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono.

La sandía contienen: Vitaminas provitamina A, C. - Minerales: Potasio, Magnesio -  Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio. - Otros: Acido Fólico, Beta caroteno; Licopeno (anti oxidante); Acido ascórbico; Riboflavina; Tiamina; Niamina.

Beneficios para la salud: Diurético - estreñimiento (gran poder laxante) – Hipertensión -  Cálculos renales -  Prostatitis y Cistitis -  Insuficiencia renal -  Cáncer  de vejiga –  Acido Urico: lo expulsa – Anticancerígeno - Desintoxicante y depurador -  Previene problemas cardiovasculares y degenerativos -  Refuerza el sistema inmunológico.

Propiedades de las Uvas

Existen 600 especies del arbusto trepador de la Vid. Las uvascrecen en forma de racimo de las parras de las vides (vides comunes o europeas) y sus campos de vides, se llaman viñas o viñedos.

Del género Vitis existen 20 especies y están clasificadas en función de lo que van a ser destinadas (como fruta de mesa, vino de mesa, zumos o mostos, pasas…) y en función de su tamaño, color, sabor, forma, calidad.
Las Uva contienen un 80% de agua, Fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares).

Moscatel Rosada





Negra
Las uvas tienen un gran poder depurador de la sangre y es muy interesante hacer una cura de desintoxicación cada otoño. Consiste en comer sólo uvas durante 3 días (2 o 3 kgrs./día). Es ideal y además se pierde peso.

Las Uvas contienen: Vitaminas: C, A mucha, B6, B1, B2, E. Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio. Otros: Acido Fólico, Antocianos, Flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), Antioxidantes y Acido oxáltico.

Depurador y desintoxicante - Problemas de transito intestinal, estreñimiento (comerlas con piel y petitas) - Diurético. Sistema inmunológico: bajada de defensas, produce glóbulos rojos y blancos, formación anticuerpos. Transmisión y generación impulso nervioso y muscular.

Excelente para el cerebro - Anticancerígeno - Estrés - cardiovascular - Hipertensión -Colesterol - Gota - Acido Úrico.


Cereza





Sin semilla
















Las Uvas “Red Globe”

Poseen gran atractivo visual por su tamaño y color. Color rojo violáceo muy vistoso, esféricas muy grandes, muy apreciada por los consumidores para el consumo en fresco.

Esta variedad fué obtenida por H.P. Olmo y A. Koyama en Davis (California).
Sus racimos son de tamaño muy grande - Compacidad media - Forma cuneiforme - Grano o Baya - Tamaño muy grande, forma elipsoide globosa. Piel gruesa y consistente, color rojo violáceo, muy vistoso y atractivo.

Pulpa carnosa y de sabor ligeramente afrutado, con semillas.

La variedad Red Globe presente una brotación media (finales de febrero-principios de marzo) y una maduración media (segunda quincena de agosto-principios de septiembre).

La variedad Red Globe posee gran atractivo visual por su tamaño y color, lo que la hace muy apreciable en el mercado de las uvas de mesa, además de un sabor exquisito.

NOTA: Anta cualquier duda, consulte a su médico.

                                                                                                                            Menú anterior